суббота, 17 апреля 2021 г.

ВОПРОС К БОГУ

Все постоянно ропщут, что мы в Израиле ненавидим друг друга по десяткам разных объективных и не очень причин, разобщены и готовы вцепится друг другу в глотки.
Ну да, увы, это действительно правда.
А теперь скажите, хоть когда-нибудь, за все 3300 лет, мы были не разобщены? Причём до озверения, до колик в мышцах, до братоубийственных воин, порой. А наши патриархи..., не так? Даже в Освенциме немецкие евреи высокомерно не якшались с "провинциальными" польскими.
И в связи с этим прискорбным фактом у меня наивный вопрос к Богу:
- А НЕ ПОРА ЛИ НАС ПЕРЕИЗБРАТЬ?!
Если за 4 тысячелетия мы не смогли стать образцовым народом, народом божьим, народом святым и тотально провалили возложенную на нас миссию - донести Его свет всем народам мира посредством собственной модели идеальных взаимоотношений и правильного понимания Его Заповедей, то уже и не сможем. Это же очевидно. Всё! Время исчерпано. Его у нас было предостаточно.
Нас беспрерывно и с предвзятой строгостью Бог терзал коллективными наказаниями за несостоятельность, за крайне неудовлетворительное поведение многих наших духовных и политических лидеров (которое дозволялось другим народам), за перманентную беспричинную ненависть друг к другу и т.п. Может хватит? Ну, несостоятельны мы, Господи! Следует нам уже это признать, раскаяться и попросить Бога избавить нас от этой невыполнимой миссии.
Чтобы понять и исполнить её нам были даны десятки толстенных томов священных писаний, в которых написано все что угодно: что есть, как воевать, как делать бизнес, как исполнять супружеский долг и даже где и как закопать свои испражнения. Но про то - зачем все это делать и какова конечная цель, сказано очень расплывчато. Видимо, в надежде на то, что мы сами сможем понять цель, функцию и смысл того, для чего нас Бог избрал, а не тупо проедать свой уникальный дар. Наши мудрецы так и не смогли конкретно сформулировать эту цель, для достижения которой были даны все Заповеди. Они сами так и не поняли, что Заповеди, это лишь инструментарий для достижения цели, а они из их исполнения сделали саму цель, причём из строгого соблюдения самых второстепенных Заповедей, а не таких, как возлюби ближнего, например.
Евреи так и не поняли, что избранность, это не привилегия, а большая ответственность, спрос за которую очень строг. Нас Бог избрал для того, чтобы мы стали идеальным народом - образцом и примером для других народов в отношениях друг с другом. Тогда на нас бы снизошло изобилие Божьей благодати - все враги бы превратились в друзей, с минимальным трудом имели бы максимальный результат, не было бы ни обид ни конкуренции, смех и радость были бы повсюду и всего было бы вдоволь. Другие народы, увидев это, захотели бы следовать нашему примеру, жить по тем же Заповедям, чтоб иметь ту же благодать. Это и есть несение Его истины в мир - "Свет народам". Но мы не поняв и не исполнив главную задачу для которой нас избрали дискредитировали и себя и свою избранность.

Александр Славинский


Комментариев нет:

Отправить комментарий